これはイボ?

匿名

匿名

11/11/10 16:27:00

これはイボでしょうか?

人差し指に1ヶ所皮が厚くなっている場所があり、爪切りで表面を取ったら穴が開いたみたいな感じになりました。
押すと少し痛くて、押しても中は赤いです。
これはイボで、穴の中にはイボの芯のようなものがあるんでしょうか?
もしイボなら、市販のイボコロリは効果ないですか?
皮膚科で液体窒素をしないと駄目でしょうか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.4 匿名

11/11/10 17:09:16

ありがとうございます。

>>1
    魚の目ですか!?
    考えてもいませんでした…。
    魚の目は移りますか?

>>3
    皮膚科には行くつもりですが、イボだと液体窒素やりますよね?
    あれって凄く痛いと聞いたのでイボコロリを買うか考えていたんですが、イボコロリは効果ないですかね?

• No.8 匿名

11/11/10 17:45:36

>>5
    昔兄が液体窒素でイボを焼いていたんですが、凄い叫び声がしたので痛いイメージしかなくて…。

>>6
    子供達に移ったら大変ですよね(>_<)でも液体窒素が怖い…。

>>7
    やっぱり皮膚科に行くべきですよね…。
    小さくても取れるまで数ヶ月かかったりするんでしょうか?

1件~2件 ( 全2件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。