つらい…。

匿名

匿名

11/11/06 00:17:50

悩み相談です。コメントいただけたら嬉しいです。

1歳の子にイライラしてしまいます…
ご飯食べてても立ち上がって遊び出す。私が部屋から出ると大泣き。トイレに行くことも出来ません。21時には眠くなり寝かしつけるのですが、寝かしつけようと抱っこすると、嫌がってのけぞるのに、布団に下ろすと泣きながらこっちに寄ってきて抱っこを要求の繰り返しです。
義父と義祖母と同居しているのですが、義父と義祖母がいるときはおとなしくご飯を食べ、私が部屋から出ていっても機嫌よく遊んでいます。だからいつも「この子は育てやすい子だ。育てるのが楽だろう」と言われ、心の中では「ちがうのに!」と腹立たしく思ってしまいます。ご飯も、一生懸命工夫して、たくさん食べてくれるように頑張ってるのに、手でつかんでは床に投げつけます…毎回毎回泣きながらなんとか少し食べてくれます。悲しいやら腹立たしいやらでご飯の時間が苦痛でしょうがないんです。そのイライラを仕事で疲れている旦那にぶつけてしまい、夫婦仲も今最悪で、浮気されています…私が悪いのはわかっているので、何も言えず、つらいです。

どうしたら毎日イライラせずに過ごせるでしょうか?
アドバイスください

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.11 匿名

11/11/06 01:47:20

返事遅れてしまってすいません

皆さん優しい言葉ありがとうございます。同じようなお子さんがいらっしゃる方もいて、安心しました。そうですよね、まだ1歳なんですもんね…私も開き直って育児します!一時保育や託児所を利用するのも一つの手段ですよね!どうしてもの時は一度、利用してみたいと思います。 たくさんのアドバイス本当にありがとうございました。

1件~1件 ( 全1件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。