• No.1 匿名

11/10/27 17:15:38

★補足★

【仲間由紀恵Vs瀬戸朝香、大病院舞台に“悪女”バトル!】

今度も悪女で魅せます-。女優、仲間由紀恵(31)が12月にフジテレビ系金曜プレステージ(後9・0)で放送されるスペシャルドラマ「悪女たちのメス」で初の外科医を演じ、冷血ぶりを発揮することが26日、分かった。子供よりも社会的立場のある大人の命を優先する役どころ。また、瀬戸朝香(34)が産休から同作で女優復帰。仲間と瀬戸が悪女になりきり、真っ向対決するのも見どころだ。(サンケイスポーツ)

今年1月期放送のフジ系「美しい隣人」で隣の亭主を誘惑し、幸せな家庭を壊す悪女を演じた仲間が、再び本領を発揮する。

「悪女たちのメス」は作家、秦建日子(はた・たけひこ)氏(43)の小説「インシデント…悪女たちのメス」(11月15日に講談社から発売)が原作。大病院を舞台に、現在と過去の2つの死をめぐる人間模様と病院買収劇が絡み合うサスペンスで、脚本も秦氏が担当する。

仲間が扮するのは日本を代表する脳外科医、桧山冬美。自分の地位を守るためには“命の優先順位”を決めることもいとわない悪女だ。ある日、患者の女子高生より財界の重鎮の手術を優先し、女子高生が不可解な死を遂げる。10年前にも、患者の男子高生より首相の輸血を優先し、男子高生を死なせた過去を持つ
    そんな桧山冬美を徹底して責めるのが、夫のV6・井ノ原快彦(35)との間に昨年3月、長男が誕生した瀬戸だ。医師と患者の間に立ち最も適切な医療を提案する医療コーディネーター、中原永遠子(とわこ)を演じる。この役も実は一筋縄ではいかない悪女。次々と事件が起こる中、本当の悪女は誰なのか最後まで目が離せない。

仲間は「手術シーンは専門医の方にご指導いただきました。展開の早い医療サスペンスに仕上がっていると思います」と手応えはバッチリ。瀬戸も「難しい役でしたが、女優として成長につながる作品になりました」と胸を張る。役者人生をかけた悪女対決の結末は、いかに…。

ドラマは12月の金曜プレステージ特別企画として放送。共演は佐藤江梨子、西田尚美、木村文乃、伊武雅刀ら。また、秦さんの原作小説が11月15日に講談社文庫から発売される。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。