橋本知事について教えて へのコメント(No.105

• No.105 堺市市民

11/10/25 00:25:06

応援したいな。ただ、まだデメリットの情報が少ないから迷ってる。

平松市長は現状で話し合えばいいじゃん。みたいな。橋下知事は、話し合ってきたけど、解決しない、なら僕が!みたいな感じ。市と府の二重行政は確かにムダだと思うし、統一してしまえば、ムダは省ける。ただそれをするには、莫大な時間、法改正、資金もかかる。現市長はそんなリスクを侵して改革出来なかったら?って言ってんだけど、

今まで赤字続きだったのを黒字に変えたのも事実だし、改革しないと今の赤字が膨らむだけ。だったら、改革も必要かなと。悪く言えば独裁者、良く言えばリーダーシップ。悩むね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.109 匿名

11/10/25 07:05:34

>>105
    黒字?
    府債は着実に増えてるらしいよ。借金して黒字に見せかけてるだけ。

独裁が必要?
    独裁者は必ず滅びるんだよ。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。