セメント樽の中の手紙 へのコメント(No.29

• No.28 長文です

11/10/14 12:22:29

初めて読んだ。

セメントを掻き出す仕事をしてたら木箱を拾い、中身を見ずに家に持ち帰った。
    家には6人の子供と妊娠中の妻がいて、生活がきつい事に苛立つ男が拾った木箱を思いだしお金だといいなと思いつつ中身を確認。
    でも中身は手紙とが入ってた。
    昔、玉砕機に石を入れる仕事をしてた男性が誤って落ちた。誰も助けられずセメントになった。
    その恋人は後から出てきた布でセメント袋をつくりさらに手紙を書いて木箱に入れた。
    その手紙には事故の無念さなど書かれてて最後には拾った人の心配までしてた。
    拾った男は何とも言えない気持ちになり酒がのみたいと叫んだけど、妊娠中の妻に「生活がかかってるんだよ」とお腹をつきだして言われた。

って話。

• No.29 昔習った

11/10/14 12:31:04

>>28
    後から出てきた布って、恋人の作業着だよね。
    私は高校で習ったけど、「恋人を棺桶に入れてお葬式をすることができない。私の恋人はセメント袋に入れられる。」みたいなフレーズが衝撃的だった。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。