• No.935 匿名

12/05/12 15:56:26

スパティフィラム。葉の数は、小さいのを合わせたら30枚以上。
    新芽のまだ開いていないのも合わせたら、40枚近いかな。
    さすがに鉢のサイズアップをするべきかな(´ω`)

セリアで買ったのが秋くらいで、あの頃は葉の数が10枚あったかなぁ?5枚とかだったかな?忘れた(´Д`)
    とにかく、一番成長が凄まじいです。
    ポリシャスも新芽がない日はありませんが、地味に増えているのでわたしからしたらあまり変わらないような。
    でもセリア購入時の3倍にはなってるかな?
    カポックは3枚くらいしか増えてないけど、でかくなってる。
    シルクジャスミンは今回の植え替えが成功したみたいで、枯れて枯れて~ってなってたけど持ち直してきました。
    シンゴニウムも凄まじい成長。

秋から購入して失敗したのは、コーヒーの木/ヒポエステス/プミラ(植え替えで死なす)かな。。
    失敗をいかせるように頑張ろう~。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.939 匿名

12/05/12 16:23:20

>>935
    ぺぺ
    主さんのは最初からたくさん葉っぱがあったんですね♪それにしても凄い成長ですね!うちは購入時3枚で1枚が開きかけでした。あれから2枚増えました(笑)一番先輩なのに(笑)

一番成長が凄いのはプミラとカポックです。
    プミラは枯れかけだったプミラは100きんにあるプミラぐらいワサワサしてきました☆

よく分からんのはポトス。あまり手をかけてないからか、成長もあまり変わらないです。

ペペロミアは葉っぱが裏返って割れそうになってたんですが、光を調節したらほどよい丸みで綺麗に成長してくれてます(^^)
    嬉しい瞬間です。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。