• No.900 894

12/05/08 20:36:19

なるほどー…

実は写真撮った直後に根から折ってバキッと葉と根を別々にしてしまいました…
    調べたら葉を土に差せば育つみたいに書いてあったので(T-T)

しかし、主さんのレスを見て根を調べたらカチカチに固かったので、とりあえず根の周りについていた枯れた葉っぱを取って救出しました…

この根を土に植えたら育ちますかねぇ?(泣)

葉は隣に話してさしてみるのもアリですか??

生命力にかけてなんとか復活させたいとこです…

ちなみにこれが根です!
    白い部分は葉から折った所です(-_-;)

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.903

12/05/09 16:02:39

>>900>>901
    うーん、もう少し上から折った方がよかったかもしれませんね(^^;)
    土に植える時にギリギリ頭が見えるくらいになってしまうかも。
    でも、わたしなら植えてみるかなぁ。このまましなびていくのなら、植えてみよう!みたいな。
    根がないやつは水に挿して、根が出たら植えるとか。
    植えるとしたら、間をじゅうぶんにあけてあげるといいですよ(^^)
    サンスベリアの土がダイソーにあったから、専用の土を使ってみるとか。
    水挿しでも、園芸店に行くと、根がでやすくなる液体みたいなのがあるので、それを使ってみるとか。
    うまくいくといいですね(>_<)

>>902
    わー、なんかエレガントですね。オシャンティ☆
    くるくるなって、開くか?っていう時がわたしは一番好きですヽ(´▽`)/
    ワクワクするし、たまらない~。
    その筒みたいになってる中に、朝の霧吹きをガッツリしまくると、早く開くような…☆

今日はわたしが昼までダウンしていたので、霧吹きのみ~。
    新しい植物だけでも水やりした方がよかったかなぁ。
    1日くらい大丈夫かな?(この油断が後々大変なことになったりして…)

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。