• No.821 みたん(*・∀・*)

12/04/24 16:59:44

主さんありがとうございます('・∀・`)
    写メ、すごい参考になります!
    針がねで纏めてみます(´ω`)☆広がりすぎても幅とるから邪魔になるんですよね(´・ω・`)

カポック、挿し木?みたいな感じですか?
    私のは種からなのかな…
    だから小さいのかな(´・ω・`)
    大きくなったら主さんのみたいになったらいいな('・∀・`)

うちも今日は暖かいので外に出して水やりしました。
    やはり葉っぱは自然の風景に馴染みますね☆
    癒されます(´ω`)

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.822

12/04/24 17:44:10

>>821
    園芸針金はダイソーにありましたよ~(^-^)ロール式?みたいな。
    セリアでは見なかったなぁ。店舗によるのかな?
    うちも針金がなかったら、横にどでかくなってると思います。
    鉢の後ろを壁にくっつけているので、後ろにはいかないものの、前に横にはいきますね。
    後ろに壁があると、光があたる方向が決まっているし、伸びようがないで、前のめりな感じにはなりやすいかな~と。
    そうなると、後ろの茎に針金で絡めればまっすぐになるので、やりやすいですね。
    いろんな方向に伸びていても、それはそれで、素敵ですけどね☆
    「大きいモンステラ」で画像をググって、好みの形を探すのもありかも(^^)
    目標の形みたいなのがあると、どこを切るか、どこを伸ばすか固定するか、なんとなくわかってくると思いますよ。
    そうなると、「こいつはいらんわ!」と、新芽の艶々な葉も、バッサリ切ることが平気でできちゃいます。笑。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。