• No.64

11/10/20 19:03:49

こんばんは♪
    今日セリアでコーヒーの木とカポックを買ってきたんですが、鉢変えしたいのですが、土の種類がよく分からず買えなくて…
    主さんは何の土入れてますか?ちなみに鉢もセリアです(^^;
    セリアの土はなんか臭すぎて買わなかったんです(T-T)

• No.65

11/10/20 20:59:26

>>64
    こんばんは(^-^)
    わたしはセリアの土を使ったりもしますよ。
    セリアの店舗にもよりますが、観葉植物向けのものを買っています。

でも大量に使うのなら、園芸店の土の方が安いので、春は園芸店でたくさん買ってます。

土の臭いはそれぞれですが、わたしは臭いほど栄養がたっぷりな感じもしたり…(^-^)
    肥料って、土って、臭いんだな~なんて。
    土臭いってのは、これか~とか。
    雑草がはえてる時は臭くないのに、むしると臭い。
    こういう臭さが好きなんですよね。笑。

でも嗅覚はそれぞれですから、土の臭いがだめなら、ハイドロで育ててみるとか、水さしとか、臭いを気にせず植物と触れあうことはできますよ☆

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。