• No.2530

13/05/18 20:46:11

>>2529
    モサモサですねー。
    わたしはアジアンタムを育てるのがヘタクソで、わずか一週間でチリチリに枯らしてしまったことが( ・_・)
    そのあとにワイヤープランツにチャレンジして、これもパラパラと枯らして…。
    プミラも枯らしたし、もうそういうのはダメなのかなぁって思って(ノД`)

でも、自信のなかったシュガーバインは、うまく育ってます(○´∀`○)
    なんとなく、わたしの中では同じタイプなんですよね。
    全然違うけど、カレーとシチューは似てるよね的な。(←ますます意味がわからん)

今はハートのある方を窓の方に向けて吊して、葉の向きを変えてます。
    吊してるとかなりひいて撮らないといけないので、床に置いてみました。
    伸びてきたー(・∀・)
    新芽は黄緑色です(^^)/
    いろんなところから新芽が出てるなぁ☆

• No.2532 ユッカ

13/05/18 21:12:13

>>2530
    シュガーバイン☆可愛いですね~(´∀`)
    垂れ下がり具合が三つ編みたい♪
    我が家は吊る場所が残念ながらなくて。。。

>カレーとシチューは似てるよね的な
    (笑)意味わかりますよ~☆

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.2534

13/05/19 09:12:53

>>2532(ユッカさん)
    わかってもらえて嬉しいです( ´艸`)
    わたしもこのまま伸びていくと、吊すところがないんですよね。
    今でも、ちょっと邪魔になってます。
    太めのつっぱり棒をどこかに張って、そこにひっかけようかなー。
    落ちてきたら悲惨(´ー`)

>>2533(美々さん)
    プミラは暗すぎるとあんまりよくなかったみたいです( ・_・)
    ワイヤープランツは、鉢の入れ方があまり良くなかったのかも。。
    それでも、半年くらいは育てたような。
    スプレータイプの肥料をあげてなんとか持ちこたえていたんですけど、肥料きらしてから枯れてしまった(ノД`)

今日は久しぶりに雨です(。・・。)
    ガシュマルは外に出してるのですが、鉢をかえたばかりだから、濡れっぱなしはやばいかなー(´・ω・`)

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。