• No.2520 美々

13/05/18 07:58:29

>>2514 主さん
     以前は、日の当たる窓辺に置いてたのですが、スパティフィラムの寄せ植えにして、朝、玄関の外下の明るい日陰に置いて、夜取り込むようにしたら、元気に成長し始めました♪
     ほかの空気中の乾燥・水切れを嫌う植物達も同じようにしたら、以前より成長が良くなったようです。室内よりも風通しが良いし、1日中柔らかい半日陰だから植物には負担が減ったみたいです(*´ω`*)

• No.2523

13/05/18 11:45:10

>>2520(美々さん)
    大丈夫ですよー(・∀・)
    カンパニュラ?ってやつの写真、今までよりも大きくなってますよ!あともう少し(^_^)b

風があるといいんですねー。
    たしかに、エンジョイとかは外に出すようにしたら元気になってきた!
    我が家は玄関の前があまり明るくないので、ベストポジションがなかなか(>_<)
    こまめに外に出すくらいしか。
    でも暑くなると部屋に風を入れるので(風通しはいい)、夏頃にはそよそよに吹かれて成長ももっとよくなるかな?
    我が家のディフェンバキアとコンシンネとかは、あんまり風が好きじゃないみたいです( ・_・)
    くたーってなっちゃう。
    コンシンネは外にも出すけど、三時間くらいでお部屋に戻さないとシュン…ってなります。
    シュンってなっても夜にはまた葉が上がってきますが。
    植物によっていろいろ違うので、大変だぁ(・ω・)

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。