• No.2465 美々

13/05/13 16:51:44

>>はたけカカシさん 主さん

私も今回花用土を買ってきた土で育て始めた鉢の土の表面に白カビっぽいのが発生しました~。土によるんですかねぇ?

こちらは、胡蝶蘭の根です。水を一杯吸ってプリプリしてます(笑)蕾が咲いたらまた載せたいと思います(*´ω`*)

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.2469

13/05/13 17:18:22

>>2464(かかしさん)
    キノコはえてくる前に土かえたいと思います(ノД`)
    てか、ガチガチなので変えなきゃいけないんですけど、この状態でどうやってクロトンを引っこ抜けばいいのやら。
    水かけてビニール手袋して、ほじくりだすしかなさそう(´・ω・`)
    根のまわりの土がとれちゃうだろうけど、なんとか頑張ってもらうしか(。・・。)
    軽石買ってこないと。。
    ダイソーに軽石買いに行ったのに軽石を買い忘れるという。
    それからやる気スイッチが入らない(´ー`)

>>2465(美々さん)
    根っこなんですかー?!
    茎って感じにみえますね(・∀・)
    なんか肉巻きにして食べられそう。(←アスパラ的な)
    バラ、持って行ったんですね(^^)
    やはりプロにみてもらうのが一番いいかもしれないですね(^o^)
    お薬代が高そうですが…(゚Д゚;)

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。