• No.2368 はたけカカシ

13/05/05 20:13:51

っていうかポトス、なんか想像してたより葉っぱがでかくて(;ω;)
    普通のポトスより小さい葉っぱって書いてあったけど同じくらいだし( ゚Д゚)

主さんくらいの葉っぱがいいなあ☆

そして植え替えしてから調子悪いテーブルヤシです(´・ω・`)
    結構枯れて茶色くなってたので、カットしました。
    ねっこいじり過ぎたなー(´・ω・`)
    玄関の暗闇だった場所から他の葉っぱたちと同じ場所に変えました。
    大丈夫かなー(´・ω・`)

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.2372

13/05/05 20:35:50

>>2368(かかしさん)
    おめでとう!パチパチ。(←エヴァでシンジがATフィールド卒業できた最終回)
    おかえり、的な意味です(○´∀`○)(笑)

ポトスエンジョイ、最近のは結構大きいですよね。
    わたしが買った時は「新種でました!」みたいな感じだったので、すごく小さくて。
    それからうまく育ててなかったのもあり、今でも小さめ。
    水挿ししたやつはもうちょい大きくなったけれど、マーブルとかに比べると小さいかな(´・ω・`)
    ヤシ、綺麗に見えますけどね(^-^)
    うちのアレカヤシも、先っちょはカットしてたりしますよー。
    ヤシは先からダメージくるし、チョキチョキしないと見た目が(>_<)

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。