• No.2310

13/04/29 01:20:16

深夜に失礼ー。
    ゴールデンウイーク前半で友達が泊まりにきています。
    やっと寝てくれたので、ママスタ(笑)

アンカーなしで失礼します!
    エンジョイ、たくましいー。
    うちのエンジョイはやっぱり小ぶりだなぁ。
    新種!!って書かれた時に買ったから、今では大きなエンジョイもたくさんいますよねぇ。
    やはり育て方が悪かったのか(´・ω・`)

美々さんはググリニストですね!(笑)
    わからないものでも調べてくれて、すごーい!!
    わたしはグリーン大好きです(○´∀`○)
    本当は、赤とかも好きなんですけど、難しくて。
    前に、葉の裏がピンク系のものも育ててました。クテナンテ?わからん!
    裏だったのかも忘れた!ググってきます。
    ヒポエステスで、赤色をまたチャレンジしようかなぁと。

その前に、ヒメモンステラをどうにかしなくては。
    でも、支柱たてなくても、このタイプだと、モンステラには珍しい、垂れ下がりができるかも。
    誘導のやり方とかちょっと調べてみようかな_(._.)_

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.2311 美々

13/04/29 06:32:22

>>2310 主さん
    私のと主さんのヒメモンステラ、葉の特徴が同じですね~。この種類、正式にはモンステラ・ヒメマと言ってモンステラの中で一番小さい種類みたいです。唯一垂らして育てれるモンステラみたいです。特徴、ハート形の葉に不規則な切れ込み・太い幹から出す気根。と書かれてました。
    私も、主さんのみたいに伸びてくれると良いなぁ~(*´ω`*)

カラフルな植物って肥料食いってイメージですよね(笑)
    私も今、紫の植物がいるんですけど、観葉植物用の液肥にしたら緑が濃くなってきて…。肥料同じのでは駄目なのかしら?色物難しい…(;´・ω・)

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。