• No.2305 はたけカカシ

13/04/28 21:14:01

みみさん
    季節で色が変わるなんて面白い!
    一年通して楽しめるっていいですねー(´・∀・`)
    最近出回るようになったのかな?
    みみさんのペペロミアは多肉の仲間なんですね(*>ω<*)
    うちにもペペロミアあります♪
    セルペンスちゃん。
    冬は寒さで葉が傷んで切っちゃいましたが最近たくさん葉っぱがでてきました(´・∀・`)
    ペペロミアって色々あってこれもペペロミアなの!?っていうのがあって面白い(*ノ∀`*)

うち港町?なのでヤシノキそこらじゅうにあります(´・∀・`)
    大きいと見惚れちゃいますよね☆
    そういえばみみさんってどの辺に住んでるんですか(・ω・)?

• No.2306 美々

13/04/28 22:06:33

>>2305 はたけカカシさん
    私も最初見たとき造花?と思ったんです。触ると生きてる植物だとわかりました(笑)で、名前見たらペペロミア。「え、これがペペ!!?Σ(・ω・ノ)ノ!」って思いました(笑)
    港町って涼しそうで良いですね(*´ω`*)
    こちらは 東京都です。賃貸の1F庭・ベランダ無しなので、観葉を外に出しにくいし、出すと直射日光だし周りはコンクリートばかりなので、やたら暑いです( ;∀;)

私の家の周りではなかなか100均で観葉売ってる所がなくていつも、花専門店かホームセンターで買ってます。今日、初めて遠くの墓参りの帰りに大きなダイソーを見かけたのでのぞいてみたら、観葉植物があったので嬉しかったです!シルクベンジャミンとパキラを買っちゃいました。小さくて可愛いです~。大事に育てていきたいです(*´ω`*)
    ちなみに、他にはコーヒーの木・モンステラ・ブライダルブーケ・ネコなんちゃら?が置いてありました( ..)φメモメモ

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。