• No.2302 はたけカカシ

13/04/28 19:10:38

みみさん
    冬に切れてからなかなか治らなくて(´・ω・`)
    ビタミン摂らなきゃー...

わー!
    両方初めてみました!
    ペペロミアどうなってるんですか??
    葉っぱの色、凄く不思議!お花みたいですね(*>ω<*)
    うううんんん??
    ダイギンリュウもどうなってるんだー?
    私の携帯からじゃ小さい><くそう...

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.2304 美々

13/04/28 20:04:58

>>2302 はたけカカシさん
    両方とも多肉植物の一種らしいです~。
    ペペロミアニューピンクレディ…春はピンク、夏は白、秋は緑、冬は銀の葉になるらしいです。高温・乾燥性。付け根から葉がどんどん出てきてる感じですね~。上に成長する植物ではなさそうです。ほかの情報はわたしもわからないんです。PCで調べてみたけど珍しいのか情報がなくて…。
    ダイギンリュウ…竹っぽい茎に多肉独特の厚みのある葉をつけてる感じ。茎はジグザグに成長し、ピーンと成長していく。枝を切ると樹液が出る。増やし方は挿し木。適温10度~25度。乾燥にかなり弱いため、土が乾燥する前に水を与える。日光好きな割に直射日光は×。日光をちゃんと浴びると葉の白い部分がピンクになる。日光を少なめにすると白になる。情報はこれくらいです~。葉の模様なんですけど、白と緑の境目がグラデーションっぽくて幻想的です(#^^#)
    両方とも初めてなのでちゃんと育てられると良いのですが…(^^;)
     エンジョイ ゲットおめでとうございます!皆さんポトス保持者になりましたね(笑)

今日は墓参りに行き、近くの別のお墓のそばでヤシの木がでっかく育ってたのを見て「でかいなー」と思った1日でした(*'ω'*)

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。