• No.2278 はたけカカシ

13/04/27 15:28:31

ウンベさまの新芽が大きくなりました
    一個前の葉っぱを越しました
    まだ真ん中がふにゃってるのでもうちょっと大きくなるはず
    そしてまた新芽がひらいてきました
    これは大きいから楽しみ(*ノ∀`*)

さっきセリア行ったら私のと同じっぽいカポックがありました
    新芽が丸っこくなくて割ととがっててて、出てる葉っぱは刃先が猫のてみたいな...なんというか普通のと違う(*・ω・*)
    地植えしたやつの先っちょとって水挿ししてるけどうまくいかなかったら買ってしまうかもー

ああ..がっつり部屋着が写ってる

• No.2283

13/04/27 18:39:54

>>2278(かかしさん)
    ふぅ、遡りつつ全部読んで、レス返してやっとかかしさんまできたぜぃ。
    冬場は二人きりだったのに、春って賑やかでいいですね(○´∀`○)
    (みんな、冬もこのトピにきてよ!というアピールw今のうちから勧誘~)

パキラって茎?がかたいので、ポキッといくと不安ですよね(´・ω・`)
    細いパキラは気根とかがポトスとかみたいにないから、茎を折ったら他に水を吸い上げるところがなくなるのかしら?
    90度はやばそうですが、まぁ、なんとかなるでしょう!芯みたいなものがつながってれば。(←適当)

ウンベラータ可愛い(○´∀`○)
    キャベツというか、サニーレタスみたいなふわふわ感。
    部屋着もチェック。ニヤニヤ。ユニクロですか?(←変態)
    ウンベラータ、なんか街にでるとちょこちょこ見ます。洋服屋の鏡の隣とかに置いてあったり。
    洋服見ずに、「うおっ!ウンベラータ!!」ってなります。
    カフェとかでも見るなぁ。
    海沿いのカフェとかでは、モンステラ率が高い(^o^)南国チックな感じを演出?
    レンタルなのかなー?とか、パスタ食べながらじーっと見てたり。(←友達の話は聞いてない)

ポトスの水挿し、このトピをはじめた頃に作ったやつ貼ります。
    あの頃は(ハーッ!←和田アキ子)、まだヒョロヒョロしていたのですが、だいぶボリュームでてきました。
    金魚の水槽の下に置いてるんですけど、犬がこの水を飲むんですよね。
    チョットチョット!お腹壊さないの?みたいな。
    なので、毎日水をかえないと、1日忘れると、水がなくなってます(ノД`)
    右はディフェンバキア。
    高さがかなりでてきて、新芽も上に上にと伸びてます。
    我が家の植物は上に伸びる。。
    照明があるからかな。
    わたしのディフェンバキアは風が強いと調子悪くするので、基本的に室内なんです。
    水をあげるのもシンクで。
    それでもよく緑がでてるので、大丈夫そうですが。
    日光不足になると、白の部分が目立つみたい。
    なので、新芽はまだ白くて、そこがまた綺麗です。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。