• No.2195

13/04/18 19:43:10

>>2192(ユッカさん)
    観音竹って言うんだー。
    カンノンチクなんですね。カンノンダケかと思ったらググってみると違った。(笑)
    ヤシの仲間らしい。
    カンカンダラみたい(←それは怖い話)。

カポック、わたしは切って増やしたことありますよ(○´∀`○)
    お友達にあげました。
    春だとうまくいきやすいから、旦那さんにばれないように切って増やしてみたらどうですか?(笑)

うちのコンシンネは本当にボサボサなんです。
    葉が多いし長い!
    もっとシュッとしてほしいのに。肥料あげすぎたのかも。
    若干、ポニーテールみたいな状態です。
    緑が濃くて、少し赤いふちがあります。
    赤色がもっと強かったけど、育て方が悪いのか、最近はそんなに。。
    もっとくにゃくにゃさせたーい。

• No.2197 ユッカ

13/04/18 19:55:14

>>2195
    コンシンネ!!葉っぱがフサフサ!!スゴいスゴい(///ω///)♪
    肥料をあげすぎかな?って、うちの旦那も言ってました。
    コンシンネって葉っぱがピキーンってなってるのに、ヒョロンヒョロン~ってなるんですね!可愛い♪(*^^*)
    主さんのは何年育てているのですか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.2202

13/04/18 20:06:49

>>2197
    これは去年の夏の終わり頃に、ホームセンターの園芸コーナーだかで買いました(○´∀`○)
    ディフェンバキアと一緒に、580円くらいで。
    その時はもう少し短くてピンとしていたのですが、伸びて伸びて、わさわさに。。
    もう幹がみえないくらいです。

二本入っていて、そこからそれぞれ三方向にわかれている感じです。
    これをやりたいんですけど、やり方がよくわからなくて。
    (購入時までは、プロの方がわけてくれていた感じというか。)
    サイズ的に、ハウスで三年以上は育てたものじゃないかなと思いますけどね。もっとかな?五年とか?
    我が家にきてからは、半年ちょいです。

パキラとかを三つ編みにしたり、バンブーをすごく編み上げたり、そういう感じでコンシンネもいじれるそうなんですが、怖い!!
    どこまで曲げていいのか。ボキってなりそうだし。
    ちょっと曲げてみたりもしたんですけど、やはり怖くて、ほんのちょっとだけ。(形状記憶で戻ったしww)

ちょっとかまいすぎてるのかな。
    もう少しスパルタで育てた方がよかったのかも(´・ω・`)

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。