• No.2145 ユッカ

13/04/15 18:39:46

カカシさん♪
    モッコウバラはつぼみがたくさんです。満開になったらまたペタさせてくださいね!
    私もアニメというか漫画好きなんです(/ω\*)たまに漫画喫茶に行きますよ。

主さん♪
    香りの良いお花はやっぱり薔薇でしょうか?モッコウバラ以外に薔薇もあったのですが、病気はするしトゲが痛くて育てるの無理でした。モッコウバラはトゲはないし育てやすいですよ!
    5月の切り花はカーネーションかなぁ?長持ちしますよね(*^^*)

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.2147 はたけカカシ

13/04/16 11:22:46

>>2145満開の写メ、楽しみに待ってます(*>ω<*)
    うちは鉢植えのガーベラがもうすぐ咲きそう♪
    キク科のお花が大好きです♪
    そろそろヒマワリの種まきします(*>ω<*)

私も漫画集めてるのいくつかあります...笑
    新刊が出ると旦那とかぶらないように確認してから買う笑

今日はサボテンの花が開花しました♪

ウンベラータの皮かぶった新芽がズル剥けになりそうです(´・∀・`)
    大きい新芽だから楽しみ!

• No.2151

13/04/16 18:47:29

>>2145(ユッカさん)
    ローズマリー、気になってます!
    最近よく見るんですよねぇ。
    でも、ユッカさんのはお外で育ててるからか、迫力ハンパないー!
    綺麗ー!!
    カーネーションはやはり切り花だけですかね?あれって鉢では育てられないのかなぁ?
    バラってデリケートですよね(´・ω・`)
    病気とかよく聞きます!植物に病気ー?って。
    あと、虫もつきますよね。
    美しいものを育てるには知識と忍耐力がいりそうだなぁ。
    すぐに島流しにするわたしには、バラなんてとても…!
    薔薇は薔薇は~気高く~咲いて~♪薔薇は薔薇は~美しく散るぅ~♪(←ベルばら)
    オスカル・フランソワ・ド・ジャルジェですっけ。(←世代じゃないのにオタクです)
    あ、でもラストに一応アンドレと結ばれるからそうなると名前も…さすがにアンドレのフルネームは忘れた。
    フェルゼンはハンスアクセルフォンフェルゼンかな?
    ぐはww

モンステラの水挿し、観察中。
    これは、やはり、新芽ではなかろうか?!
    ざわざわざわ…(カイジ的な)
    でもジョジョ派なので、ここはゴゴゴゴゴ…か、ドッドッドッドか。
    ドドドドド…とは違う感じ。

こらー、漫画の話なんてするから、主の微妙なオタクモードがやばくなってきたー。

1件~2件 ( 全2件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。