• No.2135 はたけカカシ

    13/04/14 21:01:14

    主さん
    博多の人w
    ていうかメキシコ産とか軽くショックですよ笑
    今の今まで博多の塩かと思ってたのにー!!

    モンステラすごーい!
    水挿しいけたっぽいですね。
    モンステラ強い...
    恐るべしモンステラ...
    新芽の生長が楽しみですね(*ノ∀`*)
    うちのモンステラは...(´っω・。)
    どうしたんだい(´っω・。)

  • No.2138

    13/04/14 22:45:57

    >>2135
    なんか日本では塩を作れない規制があったそうで、解除されたけどメキシカンらしいですよ(゚Д゚)
    原爆とかの関係なのかな?
    愛媛がはかたの塩本社あるみたいだから、どうなんだろ。
    日本も昔は今の中国みたいに垂れ流ししてたし、そういうのがあるのかな??

    モンステラ、もうちょい待ちましょうかー。
    肥料は薄めたやつをもうあげてますか?
    下から見ると、「あ、新芽ミッケ!」って時ありますが、どうですか?
    茎が膨らんできてるとかもないんですかね?

    水挿し成功なるかなー。
    なったら、めっちゃ自慢しますよ(笑)
    でも、茶色くなってて捨てようとしたら洗ってから新芽に気づいたので、これが新芽なのかもわからず。。
    我が家ではいいポジションに置いてますが、どうなるかな?!

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

  • まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。