• No.2127 ユッカ

13/04/14 14:38:36

>>2126
    こんにちは♪
    ユッカの幹の成長は伸びるのではなく、太くなるみたいです。
    紛らわしい表現でごめんなさいm(__)m
    今日は庭先に咲いている花をパチリ♪
    観葉植物トピックなのにすみません…白くて可愛いのでお許しを。

• No.2130

13/04/14 19:12:56

>>2127
    お花綺麗ー(^o^)
    植物の写真ならなんでも貼ってくれて大丈夫ですよ!
    雑談ありのトピですから。
    別に植物じゃなくても、ユッカさんのセミヌード貼ってくれても……ww

うちの庭は汚くて、お花植えられない。(笑)
    そろそろ管理会社のおじさんに除草剤まかれそうだし。
    前はまめに草抜きしてたけど、「この庭はうちにつながっているけれど、でもわたしのものというわけでもないわけだから、わたしが世話しなくてもいいよねー( ・_・)」とか思ったりして。
    そのくせに、島流しした植物とか空の鉢とか置いて散らかしてますが。(笑)
    たまにぬっと管理会社のおっさんが通るので、変な格好ではいられませんww
    そして野良猫もよく通る。ニャーオ。

太っていくんですねー。
    でも多少は背丈も伸びるはずですよね?
    大きいのもあるわけだから。
    わたしたちにはわからないくらいのゆっくりなペースで育っているんだろうなぁ(○´∀`○)
    そこも植物の魅力ですね。

最近、パキラを一本増やしたけど、以前からのものより小さくて、パキラも背が伸びてるんだなぁと実感。
    まだ新しい鉢になれてないようでうなだれてるので、明日あたり写メ撮ろうかな。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。