• No.2112

13/04/12 15:53:55

誘惑に~まけた~♪

土と一緒になぜかシュガーバインとアイビーとガジュマル(ツル)がカゴの中に!
    だって…だって安くてプリプリでわたしに「買ってくれるよね(´・ω・`)」ってアピールしていたんですものぉおー(・∀・)

正式な名前書いておこう。
    シュガーバインはそのまま(それしか書いてなくて)で、ツル性ガジュマル→「フィカスシャングリラ」、アイビー→「スターンテイラーライム」です(*^^*)

念願のシュガーバイン…ハァハァ。
    ブリキ缶に入れてみました。380円なり。
    枯れたりしないよね(´・ω・`)
    写メ撮るのが難しかったので、いつもの窓辺に置いてパシャリ。
    基本的には、シンクの上にフックで吊して育てる予定です。
    しかし、すでにかなりロングなので、伸びてきたらどこか違うところにうつします。
    洗い物の邪魔になりそう。
    左がアイビーです。
    こちらは垂れてくる寸前まで伸びたものをチョイス。今回はライム(黄緑色)です( ´艸`)
    これも380円。
    380円にしてはボリューミーです☆
    あと、ダイソーでパキラも一本買いました。(まだちいさーい!)
    こちらは見た目が別にこれといって面白いわけでもないので写メはまた今度。飾り石を買ったので表面に敷いてみたりはしました。

他に、シンゴニウムとディフェンバキアの鉢替え!シンゴニウムは同じ鉢ですが、なかなかポジションが落ち着かず、植え替えたのに可愛さが増してないという残念な結果に(´・ω・`)
    ディフェンバキアは少し広げてあげて、横に大きくしました。少し根っこ傷めたかも(>_<)

とりあえずアイビーとシュガーバインぺたり。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。