• No.2077

13/04/10 21:44:20

>>2076
    まだでしょ!に吹いた(笑)

そうでしたね。ニャンコさんのところはニャンコがいるんだった。
    でもうちも犬はいますよー。
    なので、水性のやつでじわじわと虫を殺したりよせつけなくしたりしてます。

コバエは、すごいんですよ。。
    観葉植物につくやつは、とにかくミクロなコバエだし。
    観葉植物の土って栄養たっぷりだから、虫が来ない方が珍しいというか。
    ビリビリラケット、あまりにもかわいそうなイメージだからか、年々売られてることが少なくなってきたような。
    わたしも初めて見たときは、「なんて恐ろしいラケットなんじゃい」と思いましたもんね。
    ハエトリ紙、使いましたが全然効果なしでした。
    あれは大きなお馬鹿なハエにはいいのですが、小さなコバエだと方向転換機能をいかしてくっつかないんですよ。
    ハエトリのプラスチックケースも、これは逆に中の餌につられてハエがたかるという。

あー、やだなー。
    夏は本当にコバエとの格闘なんですよ。
    前にこのトピにいた方なんて、コバエにむかつきすぎてスプレーを植物にまでかけてしまった、なんてことも。(笑)
    コバエノイローゼは、夏を経験するとわかりますよ(T_T)

わたしは喫煙者なので、吸った後のタバコを集めて水にひたして、タバコ汁作ります(^_^)
    タバコ汁のビックリしたところは、「タバコは植物性だから、タバコ汁は植物に影響はなく、コバエ退治できる」ってところですかね。コバエはタバコ汁で窒息するそうな。

こちらはもうすでにガが多くなってきたので、コバエにも要注意!!

• No.2085 ニャンコ

13/04/11 13:58:45

>>2077
    主さん

コバエ…ちょっと怖くなってきた…

コバエは賢いんですね!

タバコ汁、臭いがすごそう…
    ウチにも喫煙者がいるので、臭くないならば、やってみようかなー!

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.2088

13/04/11 15:02:03

>>2085(ニャンコさん)
    コバエこわいですよー( ̄ー ̄)
    てか、つぶしてもつぶしてもきりがないという。
    コバエノイローゼになります。
    生ゴミよりも植物の方にいくくらいだからなぁ。まぁ生ゴミ、基本的にすぐにビニール袋に入れちゃうからそんなに来ないんだけど。
    どこから入ってくるのやら…。
    こどもと一緒にパチンパチン叩いて過ごしますねぇ。
    話だけ軽く書くと、汚家みたいな感じになっちゃいます。
    まぁあきらかに植物によってきてるんですけどね。

今日はまた寒い(´・ω・`)
    風も強いので、ガジュマル以外は室内です。
    ふっ飛ばされそうー。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。