• No.1952 はたけカカシ

13/03/23 12:30:50

確かにポケモンみたいですね笑
    フシギバナがこんなんだったような。
    最近のポケモンはわかりません(・´_`・)

こちらも桜咲いてます(´・∀・`)
    梅はほとんど散っちゃいました...

モンステラ遅すぎて根っこになんかあるんじゃないか心配です。
    一回見てみようかな
    でも新芽膨らんでるし...様子見でいいかな。
    考えてみたら去年も一年で四枚くらいしか出なかった気がします。

ヘゴ板ってどんなやつですか?
    聞いたことはあるけどどんなものかわかりません(・´_`・)

固形肥料使ってましたー。
    でも効果がよくわからず...100円のやつだったんですが、確かモンステラの葉の色が悪くなって使うのやめちゃった気がします (TωT;)
    私の使い方が悪かったんだと思います。
    じゃあうちもそろそろ肥料あげようかな(´・∀・`)
    次の水遣りの時にでも☆

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.1958

13/03/24 18:48:25

>>1952
    ヘゴ仕立てというのでググってきて、絡ませる途中の画像拾ってきました!
    これにワサワサ絡んでいくと、めちゃくちゃかっこいいです(○´∀`○)
    でもうちのヒメモンステラ、苗?がひとつなんです。だから、絡んだとしてもワサワサにはならずに、ヘゴ丸出しになりそう。
    ホームセンターで苗買ってきて、三つくらい一緒にしてからやってみようかな。

まだ土の栄養はあると思うけど、根がうまくいけてるか不安なら、春に抜いてみてもいいかもしれないですね。
    うちも秋にでかモンステラ引っこ抜いたら、根がめちゃくちゃダメになってて、引っこ抜いてよかったってことがありましたから。
    春なら、新しい土にもすぐ馴染むだろうし(^_^)
    秋にやったわたしはチャレンジャーというか、無計画な性格というか( ´艸`)
    成功したからよし!
    モンステラじたいが結構強い植物で、我が家のは数年ものだし、こちらの秋はまだ暖かかったっていうのがありますけどね(´・ω・`)

ポケモン、わたしも最近のはわからなーい。
    こどももポケモンにあんまり興味ないので。甥っ子とかはかなり詳しいですね。
    フシギダネ、フシギバナ、ラフレシア?
    あれ、ラフレシアは関係なかったかな。。(笑)食虫植物か。。
    見てみたいなー。かかしさんが前に行った、南国チックなハウス、ラフレシアとかありました?動植物園かなんかに行ってませんでしたっけ?
    ぺぺさんだったかな?
    ぺぺさんのところの植物、元気にしてるかなぁ(´ー`)
    にゃんこさんとかも、鉢入れしてからどうなったのかな?

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。