• No.1655 はたけカカシ

12/08/19 22:24:34

イオナンタとフックシー

水につけて乾かしてました
    水につけた後葉っぱが広がって面白いですね(*´`*)

ふさふさして可愛い~

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.1656

12/08/20 11:16:40

>>1655(かかしさん)
    もらったクロトン、ガジュマルとパキラ足したような感じ☆
    で、幹が丸太みたいなタイプで、ポリシャスの幹みたいな。(←ミックスしすぎ)
    昔育てたクロトンとは違います~。日光好きそうだから、パキラの横で育ててみます☆
    肥料あげただけでかなりシャキっとなったので、植え替えする時にうまくいけば、育てることじたいは難しくなさそうかな?と思ってますが。
    (とか言って、あっという間に枯れたら笑う。)

ウンベラータ、気温に敏感ですか?
    葉が薄いから、油断すると傷みそうで怖いですね(>_<)

ディフェンバキアが新芽を全く出さなくなりました(。・ω・。)
    あれだけポンポン出したあとに、いきなり、シーン_(._.)_
    もう根がきついとか?
    これ以上鉢をでかくしたくはないなぁ。。
    あんまり鉢がでかすぎるのは好きじゃない。。
    せめてプラスチック鉢じゃないと、管理が難しくなりますしねぇ。
    陶器ででかくするのはきついんだよなぁ(;^_^A
    置く場所もあれだし。
    ドラセナマッサンとモンステラがでかいから、あとはちょこちょこあるくらいでいいんですよね。
    スパティフィラムもでかくしてからちょっと最初は大変でした。
    カットしてから成長止まったし。
    水挿したちが一番成長してますね。
    水の減りが早いから、毎日水かえするし、そういうのもあるのかな。(冬場は結構さぼってます。)

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。