• No.1633 はたけカカシ

12/08/13 16:29:35

丸まってないです(*´ω`*)
    たぶん同じかと思います
    なんて言うのかな、うんと、次の新芽を抱えながらでてくるというか、それがウンベラータと似てるなあと思いました。
    同じフィカス仲間だし似てるのは当たり前なのかな。

サボテンの棘ってなんの役目があるんでしょうね。
    外敵から身を守るtめかな?
    ハートホヤって実はサボテンではなくて、ホヤの葉っぱをさしてあるだけらしいですw
    見た目サボテンだけど本当は多肉だったりとかたまにあります。

うちもパキラが今一番生長してます。
    2cmくらい背が伸びてました。
    ちびパキラも1cmくらい伸びてました(*´∀`*)

植え替えの時根っこほぐしたにもかかわらず、何事もなかったかのように伸びてるから強いなあと関心しました。

パキラは肥料あまり吸わないんですね(´・ω・`)
    なんでだろ
    私は全部取っ払ってしまったのでちょっとわかりませぬ(´・ω・`)

• No.1634

12/08/13 17:34:57

>>1633
    同じ仲間なんですか!
    わたしそういうのあんまり知らなくて(..)

ハートホヤがなにかの一部ってのはここで聞いたような。
    サボテンではないんですか?
    なんかどれまでがサボテンでどれが多肉なのか~( ̄~ ̄;)
    植物って無限だなぁ~。
    わたしが知ってる植物なんて、ほんの一握りもないんだよなぁと思う今日この頃。(←たそがれ)

パキラさん、うちのは5センチは背が伸びました!
    伸びたというか、新芽が上に上にと伸びるんですよ(。・ω・。)
    元からついてた葉が一番下になってます。この子たちはこのままストップなんだろうか?
    そんなわけで、新芽の五枚葉が上にきてるから、三枚葉が目立たなくなってきて、良い感じです(^-^)オッケー!ウフフー(←まだローラ)

最近その他でかかしさんをよく見かけます_(._.)_
    ストーキング(m・ω・m)笑。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。