• No.1620 はたけカカシ

12/08/10 21:35:44

いいなぁ…ガジュマルもりもり(*´`*)
    こりゃ見てて飽きないだろうなぁ…
    可愛い(*´`*)

二つあります(´ω`)ノ
    でかいのは何年前だろう…5年位かな
    母に貰って育て方よくわからず適当に育てて…ちょっと可哀想な事してきました(´・ω・`)(汗)

毎年冬にほぼ坊主になるけど春~秋にはかなり茂ります。

私も今日ダイソー行ってきました!
    パキラ、プミラ、シルクジャスミン、ハイビスカスが大量(´ω`)
    ケイトウも売っていてすごく可愛かったです。
    私の大好きな花。
    でもあれ観葉植物なのか…?

コーヒーの木植え替える鉢だけ買いました。

ガジュマル買った時期、みんなだいたい同じですよね(´ω`)
    私が買った時も20個位並んでました☆
    翌日行ったらラス1だったという…
    ガジュマル人気ですね☆

この時期はこれって決まってるんでしょうか。
    あんなに並んでたモンステラを最近見ません。

セリア、バンブーたくさんありますよね(笑)

あとハートホヤ(笑)

長くなりました(´・ω・`)

• No.1621

12/08/11 08:54:59

>>1620
    店舗ごとに仕入れるものを選んでいるのか、ある程度の地域マネージャーみたいな人が売れ行きチェックして仕入れてるのか、全国で本社が業者指定して発注頼んでるのか…
    でも、わたしが育ててるポリシャスはかかしさんのところにはないし、わたしの地域ではかかしさんのポリシャスはないし、どうなんでしょうねー。
    バンブーだらけなのは同じなんですね。笑。
    まぁ、簡単に枯れないから売れなくてもそうそう困らないってことで置いてあるのかな?
    ダイソーとかは、大きくなってきたら210円商品とかに変わっているような。
    あれは店員さんが植え替えしてるのかな?ポットでかくなるし。
    そこまでしてないかな?

鉢に入れて商品アピールしてるのは、ダイソーの方が力入れてるイメージです。
    だから、裏でちょいちょいと土をいじってるスタッフもいるのかな?
    セリアもバンブーとかをアクアビーズに入れて飾ってたりはしてますが、それくらいですよね。
    裏側が気になる~。
    前に店員さんが書き込みしていたような。来ないかなぁ_(._.)_

ちょっと忙しかったので、新人ちゃんを買うことができなかったー。
    かかしさんのがうらやましくなってきて、ウンベラータ探してます(。・ω・。)
    小さいウンベラータの姿をあまり知らないから、なかなか見つけきれない!
    初心に戻ってクワズイモとかもいいなぁと思うんですが、わたしが育てると絶対でかくしてしまうし(^^;

クロトン、うまく育ってますか?
    日光大好きみたいだから、室内だけだと厳しいかしら?
    クロトンの赤系か、イエロー系のカラーのやつが欲しい_(._.)_
    コンシンネ以外、緑ばっかりなんで。
    ディフェンバキアは多少黄色っぽくもありますが。。
    クテナンテだったかな?なんか昔、そんな名前の毒々しい赤と黒色の植物育てたことがあります。
    インパクト強くてよかったなぁ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。