• No.1603 はたけカカシ

12/08/08 15:38:03

>>1602真上ではなく放射状に伸びていてバランス悪いんです(´・ω・`)
    主さんのガジュマルみたいな形が理想なんですけど…

そうですね、下の葉っぱ位緑と白の差がハッキリしてくれるといいんですが(´ω`)
    上の方なんで光はたっぷり当たってるハズなんです(´・ω・`)

逆に光に当てないで部屋の中に置いて様子みてみようかな…。

あれ(;゚д゚)!?
    ポトス倍以上になってませんか?
    すごい(*´`*)

プミラとペペロミアをトイレの窓に引っ越しさせました。
    北側なんで直接陽はあたりません
    そしたらうなだれていたペペロミアが上体を起こし始めました。笑
    やっぱり日向がいいのかな。

• No.1604

12/08/08 15:58:10

>>1603
    ポトス、2倍にはなってますね(@゚▽゚@)!
    我が家は、シンクのまわりが一番ベストポジションなんですよね。
    窓もすりガラスでほどよい明るさだし。
    パキラもその窓の隅っこに置いてからはぐんぐん成長しています(^-^)

ガジュマルさん、真正面から撮ったらどんな感じですか?見てみたいなー。
    うちのは幹がぽってりしたタイプで、幹からワサワサ出てきたところもあるから、今のところバランスはいいのかな?
    ただ、幹が大きくならないとしたら、このままいくとどうなることやら_(._.)_(←最近のお気に入り)

うちのトイレは窓のところに置くスペースがないんですよね。
    棚作りたい~。
    画ビョウで作る100均の棚だと、やっぱり土の入った植物は重すぎるから厳しいかなぁ。
    (消臭力で結構重さギリギリ。)

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。