• No.1578 はたけカカシ

12/07/31 18:24:33

>>1577わ!
    右側だけかと思ったら下の葉っぱ芯だけだ(;゚д゚)

何がいるんだろう…

知りたいような知りたくないような(ω¨`)

• No.1579

12/08/01 17:58:35

>>1578
    今日、恐る恐る見てみました。

そこには……

なんと………

かわいらしい小さなバッタが二匹いました\(^O^)/笑。
    幼虫とか想像してたから、バッタかい!ってなりました~。
    まぁ、しばらくはカポックに借り暮らしさせておきます。
    庭の草がなくなったんで、カポックに逃げてきたみたいです。
    ガジュマルを食われたらショックですが、カポックならまぁ許します。
    バッタくらいなら、葉や柔らかい部分の茎しかかじらないし、丸坊主になっても回復するんで。
    借り暮らしじゃなく居座られて、ビザが切れるほどなら追い払います。
    (カポック国、まぁ一ヶ月は暮らせることにしましょうかね!)

コバエがブンブン~。
    土の中の卵からかえったのかな。
    二週間に一回のサイクルだとして、かなりしんどいです( ̄~ ̄;)

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。