• No.145 匿名

11/10/27 18:50:51

ありがとうございます。

ゴムの木は種類がいろいろですが、セリアとかにあるものは簡単に育てられますよ(^-^)
    5度くらいまで寒さに耐えられるので、今から育てても簡単には枯れないと思います。
    室内の少し明るいところに置いてあげればOKです。
    大きくなるので、長く育てると楽しいですよ(^-^)
    我が家のは今はちょっとあまりお見せできない姿なので(伸びすぎて曲がってます)、前に撮った写真ペタします。
    適当に撮ったやつなのでごちゃごちゃしてますが、この頃で高さは鉢底から60~センチくらいで、葉は15~20センチでしょうか。葉が手のひらよりでかいです。
    セリアとかのものでも、春から夏にかけては結構大きくなると思いますよ(^^)

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.146 匿名

11/10/27 19:10:53

>>145 主さんいつも凄いですね♪いつも拝見してます。

主さんのお宅はいろんな観葉植物を育ててますね。
    一度…全体を見てみたいのは私の我が儘でしょうか(;><)

私のイメージでですが、主さんのお宅はキキの実家みたいなイメージです(人´∀`)

失礼があったらすみません。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。