• No.1249 いちご

12/06/08 13:59:32

こんにちは!私の地域に先日セリアがオープンしたと聞いて行ってきました。プミラとシルクジャスミン、多肉植物ですが一目惚れしてテトラゴナという植物を買ってきました。種類は少なかったけど、どれにしようと悩んで一時間。不審者に思われたかも(笑)
    ですが土を買い忘れちゃいました(;o;)ペットシーツも見てきました。
    セリアのは名札の裏に簡単な育てかたが載っているんですね。
    念願のプミラ、ふわふわしてて可愛い^_^;
    今置いているので棚が小さいので買いなおさないと。向日葵ですが、百均のだったので心配でしたがまさに早送りですよね。えっ?って驚かされます。
    ちなみに、初めからついてた鉢で植えるより一回り大きな鉢では植えたほうがいいですか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.1251 匿名

12/06/08 15:50:36

>>1248
    わたしが言う、ちっちゃいのはペペロミアじゃないかも。てか、多分違う(´ω`)名前忘れた~。
    冷えピタは大丈夫っす!こんにゃくも大丈夫。
    なんか、ブルンブルンしてて、簡単にプツプツ切れそうなやつが苦手。
    豆腐はソフトはいけるけど木綿は嫌い。笑。
    なんの話やねん。

>>1249
    テトラゴナ、こんな感じですね
    →Ψ(`∀´#)
    あ、↑この顔はいらなかった。笑。
    セリアのプラスチックの容器は可愛いけど、そのままだと弱ってしまいますので、様子見てちゃんとした鉢に入れてあげるといいですよ。
    中がポットになってるんで、ただの苗を売ってるポットに入ってるだけの状態と言えばわかりやすいかな?
    てか、そのカラフルなプラスチックはずしたら、ポットが出てきます。
    その種類なら、手のひらサイズの鉢に入れてもいけると思いますよ。
    シルクジャスミンもそんなに横幅とかとらないし。
    セリアとかで売ってる鉢くらいのサイズでいけますよ。
    プミラを大きくワサワサさせたいなら、もうぺぺさんみたいに大きめの鉢がいいかも。
    ぺぺさんのハート鉢もセリアだったような?

>>1250
    水切りはバッチリなので、あとは窓の方に鉢の正面を向けたりしながら置いてみて、いろんな角度でクルクルと置けば、ワサワサになるんじゃないかな(^-^)
    窓の光がうちとあまり変わらないような気がするので、水切りしたあとに、シンクの中からシンクの上に移動させて置いてみるとかもありですよ。
    ちょっと高さが変わるから(窓に近い目線に)、光のあたり方も変わって、伸び方に変化があるかも。
    スプレーはすぐになくなっちゃいますよねー。
    もう2本使っちゃった。でも、うまく霧にならないこともあって、噴射できる確率が50%くらいなんだが( ̄ロ ̄;)
    ボトルに詰め替えた方がうまく霧吹きできるかも。
    チワックスさんのスプレー、ちゃんと出てきます?垂れたり、入ってるのにスカスカになったりしませんか?

ヒメモンステラ、新芽の茎にくっついて新芽が出てきてる!双子みたい。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。