• No.1189 匿名

12/06/06 22:42:53

水やり不要?みたいな小さい植物ってありますか?
    ヒョロヒョロっとした渇いたような植物なんですが名前がわからなくて

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.1191 匿名

12/06/07 07:56:39

>>1189
    エアープランツですかね(^^)
    水を全くあげないと枯れてしまうので、葉水を軽くしてあげたり、二週間に一回はお水につけてあげなきゃいけないです(´ω`)
    わたしは葉水するとガラスが汚れたりしてめんどくさいので、飾ってるガラスの入れ物からとって、水道水でジャーっとくぐらせてます☆
    小さなサイズはセリアやダイソーにあるので、好きな形や種類があるといいですね(^-^)

>>1190
    地域やベランダの場所によるので、何時っていうのはまた違ってきますが、我が家は7時30分に出して、12時くらいに部屋に戻してます。
    曇りの日はちょっと長めに出しますし、日光が強そうな時は11時前に部屋に戻します。
    夕方は夕陽が強いので、葉焼けが怖いかも?
    お休みの時にだけ朝の日光浴をさせて、あとは室内で~っていうのでも大丈夫だと思いますよ。
    キッチンのモンステラとドラセナはいちいち外に運べないので、わたしは朝からキッチンの照明をつけてます。
    これだけでじゅうぶんです☆
    ポリシャスとスパティフィラムはシンクに置いて水切りするのですが、照明+シンクの窓の光があたる場所に置いてます。
    こちらも夕陽があたる時間にはひっこめます。
    日光浴は徐々にならしていかないと、葉焼けが怖いので、最初は部屋の明かりと変わらないくらいから始めて、ゆっくりならすといいかも。
    大きな植物もいいですよ~。
    ドラセナとかは大きなものでも安くて、育てるのも楽しいですよ☆
    我が家のドラセナちゃんはちょっと寂しくなってますが。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。