• No.1183 いちご

12/06/06 16:51:22

コーヒーの木のいちごです。こんなにも盛り上がっていたとは^_^;
    コーヒーの木の枯れた葉にについてネットで調べてみたのですが原因はわからず…赤い実がでてくると載ってたんですけど本当ですかね?コーヒーの香りも実もでるのであればすごく楽しみです。
    うちは日があまり当たらないところに置いてるんですが葉焼けではない原因があるのかな。色鮮やかなコーヒーの木になりますように。

• No.1185 匿名

12/06/06 17:14:46

>>1183
    わたしもいろいろググってみたりしましたが、原因わからずに枯らしてしまいました。
    最初はかなり状態もよかったのになぁ。
    実とかがなるんですか。大きく育てたら楽しいだろうなぁ(^-^)

>>1184
    ペペロミア、ぶりんぶりんですねー。
    みんなペペロミア育ててる~。わたしはもう増やせない( ̄ロ ̄;)
    カポックとスパティフィラムの鉢をでかくしちゃったからなぁ。
    スペースがない!
    スパティフィラム、先っちょが変色してますかぁ。
    まぁ開いてみるまで様子見してみたらどうでしょう(>_<)

久しぶりにアレカヤシ。
    左の葉がポキッと折れてますが、まぁ気にしない気にしない。
    空気清浄機がオレンジのサイン(ちょっと空気悪いみたい)だけど気にしない気にしない。笑。
    キッチンで冬を越して、部屋に戻してからはちょっとへこたれましたが、今は朝の日光浴が気持ちのいい季節になり、持ち直してきました。
    ファサーってなってて嬉しい~。冬はキュッと冷えてましたからね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。