• No.1172 はたけカカシ

12/06/05 20:55:53

こんばんは(・ω・)☆

私も最初ダイソーの土でコーヒー育ててました^^

でも皆さんの言う通り水の吸収が悪く、水はけも悪くて(´・ω・`)
    なので水は結構カラカラになってからあげてましたよ(´`)

いちごさんも土が湿っているようでしたら毎日あげなくても大丈夫だと思います(*´`*)
    明るい風のあたる場所において表面が乾いてから、さらに何日(1~2日)かして水をあげるといいかもしれません☆
    軽くほじって湿り具合を見たり。
    常に湿っていると蒸れて根が腐ってしまう場合があるので><

私は今はセリアの土と腐葉土を混ぜたりしてやってます(*¨*)

回復してくれるといいですね(´・人・`)&#x{11:F99F};

• No.1173

12/06/05 21:18:43

>>1172
    さすがかかしさん。
    ブレンドしちゃって、オシャンT………

コーヒーの木、艶々ですね。
    わたしの初期の頃のコーヒーの木を思い出させま………

(かかしさんをいじってみる)

シルクジャスミンが、回復して新芽を出しながらも、枯れすぎた時期があったのでボリュームが足りない。
    足すかなぁ。
    ダイソーにシルクジャスミンがあるんですが、315円商品で、めちゃくちゃボリューミー。
    これは足すというレベルじゃないなぁ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。