• No.1034 チワックス

12/05/26 17:55:43

>>1032
    ありがとうございます!ウンベかぁー可愛い呼び名(艸∀`これってかなり大きくなるみたいですね。家のはまだヒョロっとしてるけど、成長が楽しみです(*^^*)

>>1033私も暇人なのでウロチョロしとります(笑)
    シュガーバイン可愛いですよね☆近所の店にはあまりないんですよねー、、
    ウンベ(通りすがりさんの真似っこ)かなり大きいのありましたー。あれはでかすぎだろーってビックリです。天井にそってワッサワサでしたよね…。私はあそこまで大きく育てれる自信ないな(^-^;。

• No.1035

12/05/26 18:31:38

>>1034
    チワックスさんのウンベラータのサイズからだったら、ある程度でかくなるまでに、五年くらいはかかるんですかねぇ(´ω`)?
    もっとかかるのかしら?
    うちのでかモンステラで三年くらいかな。
    セリア購入じゃないから、買った時にすでにそれなりのサイズでしたけどね。

カポックとかならセリアのものでもそこそこなサイズにはなると思いますよ(^-^)
    みんなで、でかカポック育てるか!なんて。笑。

ガジュマルさん、順調に成長しています。
    シンゴニウムもこの前洗剤の泡かけちゃったけど、なんとか元気(^_^;)
    スパティフィラムがちょっと怪しいかなぁ。光にあてて緑色を出そうとしたら、焦りすぎたのか、葉が焼けてしまった~。
    ゆっくり慎重にいかなければ!

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.1037 チワックス

12/05/26 23:34:04

>>1035五年は長いですね~…
    ある程度大きくなってくれれば良いかな(*^o^。カポックは結構成長してくれてます♪デカカポック。。言いにくいな(笑)でっかく育てたいですね!

>>1036ぺぺさん。こんばんは☆
    家も最近コバエ発生してます( ノД`)…
    メンドクサイので放置してます。笑。あれ、どうにかならないですかねぇ。
    プミラをワイヤーに!!そんなに育っちゃうんですか?家のプミラはシワシワになったりしちゃいます。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。