急上昇
匿名
何もしてないのに人の頭を叩いたり、髪の毛引っ張ったりする。人が貸してとかどいてとか言っても貸さない、どかない…。他にこうして、ああしてと言っても全然しない。店に行くと走り回ったり、騒いだり、勝手に物を持って来たり。自分の行きたい方に行って、私の傍にいない。何度同じこと言っても理解しない。発達障害があるからそのせいでもあると思いますが、一緒にいるとそんな息子にイライラしてしまいます。
何で何回言っても分からないの?どうしたら分かってくれるの?といつも考えて人の目とかも気になってイライラして怒鳴ってばかりです。怒鳴るのは良くないと分かってるのですが感情的になって怒鳴ってしまいます。何か息子がそんなだから怒ってばかりで笑えない…。
どうしたら分かってくれるのか、駄目なことは駄目だと分かって欲しいのにどう教えればいいんだろう。何か息子の相手をするのが疲れてしまいました。普通に接してあげたいのに息子のすることにイライラして出来ない。言葉が喋れないから何がしたいか分からないし。もうどうすればいいか本当に分からない。接し方が分からない。助けて下さい。
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません