国会議員ってなんなの? へのコメント(No.76

• No.75 そんなことない

11/10/10 12:39:44

>>73

>子供手当てという目先の餌に釣られて民主党を選んだ主婦や政治に興味関心が無い主婦が多くいるママスタで、どんなに騒いでもなんだかなーって感じ

って、あるけど騒いだなりの結果は出てるんだよ。騒ぎ始めて数年経過した結果は出てる。
    これは騒いだ人間にしか判らないけど。

• No.76 73

11/10/10 13:11:48

>>75
    騒いだ成果?
    出てるの?

ただ、子供手当て廃止、増税と言われてる今だからようやく不満を持ったようにしか私には見えない

騒いだ側の人間にしかわからない、確かにそう

私は色んな掲示板で騒ぐ以外に署名活動やデモ活動もやった
    知り合いの議員にも働きかけて…

ここでも色々と騒いだけど、興味無い関心無い今が大切政治ってわからないってそればっかり

私や>>75さんのように一部の人達の働きかけで、政治に興味関心を持ってくれて情報や知識を得て一緒に騒いでくれた人もいたけど、まわりはひとくくりに『何この人達こわい(笑)』で終わったよ

あー、ここでは駄目だなって思った

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.79 出てるよ~

11/10/10 13:57:51

>>76
    関心を持ってくれた。それだけでも違うよ?

何時から?

ママスタで5年以上前から言ってて、それが最近になって理解者が増えてるじゃん。
    例えば手応えを感じる反応が一人だとしても、それは前進だよ?

国会中継を見て、それを揚げ足取りとしか理解出来ない人は、もっと知らないと駄目だと思う。

真面目にヤジにさえ意味があるんだよ。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。