• No.19 アムロ・れい

11/10/09 16:31:56

前の職場の人件費が正社員一人=パート4人(週5、4時間程度)で、正社員が一人辞めても正社員を補充せずにパート3人
    にして人件費を浮かせていた。

私が入社した当初から正社員が4人辞め
    て、正社員は補充せず、パートが増え
    ていたんだよね。
    正社員はパート管理や担当責任が増え
    て現場仕事はパートに任せて最終チェックするという感じに。

これが本当なら社保は会社が半分負担
    するんだから、正社員をあまり雇わず
    パートを大量に雇ってたとこなら
    正社員を少し増やすかわりに、パートを大幅に減らす(人数か時間か)かも。

• No.22 コピペするわ

11/10/09 16:40:22

>>19
    前の職場の人件費が正社員一人とパート4人(週5、4時間程度)で、正社員が一人辞めても正社員を補充せずにパート3人にして人件費を浮かせていた。

私が入社した当初から正社員が4人辞めて、正社員は補充せず、パートが増えていたんだよね。

正社員はパート管理や担当責任が増えて現場仕事はパートに任せて最終チェックするという感じに。

※これが本当なら社保は会社が半分負担するんだから、正社員をあまり雇わずパートを大量に雇ってたとこなら正社員を少し増やすかわりに、パートを大幅に減らす(人数か時間か)かも。

※以下の文法が変で意味が分からない。

正社員だと会社負担が増加する。

パートも一人当たりの時間数を増やすと負担増加。

だったらパート人数を増やして一人当たりの時間数を減らす。

これが正解だと思うけど?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.28 アムロ・れい

11/10/09 17:01:57

>>22

そうだね(^_^;)

今って短時間のパートやアルバイトの募集は結構あるけど正社員やフルタイム(福利厚生有)が少ないから
    ますます短時間パート募集ばかり溢れて逆に人員不足になるよね。

年金や国保払ってないようなフリー
    ターもいるからそういう人につけるのは良いことだとも思ったりはする。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。