友達の子が保育園でお友達に へのコメント(No.6

• No.6 匿名

11/10/09 00:16:42

元保育士です。
    私がいた園ではこういう場合は園でしっかり見ていなかったということで園の責任になります。

普通は誰が怪我をさせたとか名前は教えません。
    まあ子供が話すだろうけど。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.9 匿名

11/10/09 02:00:54

私の子を通わせていた園も>>6さんのような園でした。

基本的に園で対応。
    保育士も互いの名前は教えないし、連絡網もないので、個人的に連絡する事も謝罪に行く事もできません。個人的なやりとりはこじれる元だからだそうです。

診断書云々になった場合も、入園時に全員加入する保険を使って園を通しての対応だったかと。

こういうのは、園により違いますよね。

でも1~2歳児クラスなら、たまたま…というのは 不幸にもまだよくある年頃なので、診断書まで用意する親は、ちょっと要注意ですね。

私なら、担任や主任に同席してもらい、園で菓子折り渡して『心から』謝罪して終わりかな。

難癖つけてきたら園の保険で対応してもらえるよう、事前に担任か主任か園長には確認しておきます。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。