急上昇
匿名
今日、役所から郵便物がポストに届き、中身は、子供医療医療費助成受給資格消滅通知書で、理由が転出のためとなっています。元旦那から養育費減額調停が申し立てられていて、連絡を取って確認したら心当たりが無いらしく、元義妹も心当たりが無いし親じゃなきゃ出来るわけ無いと言います。
もう、何が何だかわけがわかりません。第三者の何者かが転出届けを出す事なんて出来るのでしょうか?同じような経験をされた事のある方、いませんでしょうか?
保険証やら医療費やら学校やら子供手当やらも心配ですが、火曜日まで役所が開いていなくて確認出来ず不安です。明日、市の情報館で住民票取ってみようと思います。住民票に転出先も記載されていますよね?
トピ文わけわかんなくてすみません。
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません