ん~
タイトル通りですが、
別れました。すみませんでした。
みたいな内容のメールがご丁寧に来ました。
今すぐ旦那に言って別居に持ち込むか、冬のボーナスまで我慢して家の事(荷物の整理など)片付けつつ年末に別居か迷っています。
私の実家には報告済み&別居も了解済みです。DVもあり、診断書はないですがその都度痣や傷の写真はとってあります。
離婚成立するまでは実家に行きます。
もちろん暴力があればすぐ出ていきますが、現時点では落ち着いています。(サイクル的にしばらくは平和です。)
離婚したら金銭的な事は望めないので、お金はなるべく持って出て行きたいのでボーナスを迷っています。
子は1人いて離婚後の仕事と保育園は問題ないです。
何かやっておいた方がいい事や、助言があればお願いしますm(__)m
女には一応メールですが、色々聞いたら答えてくれました。
それを証拠に協議離婚、無理なら調停も考えてます。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~6件 ( 全6件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.3 主 ん~
11/10/03 23:40:35
ありがとうございます。
別居しての生活費は無理っぽいです。保育園代ぐらいですかね。
実家と我が家が近いので、逆上して実家に乗り込んでくるかもって不安があります。
この場合は警察ですか?
返信
No.6 主 ん~
11/10/04 07:08:08
今から相談っていうのは、警察に事情を説明しておくって感じですかね?
女から慰謝料も考えましたが、旦那がDVな事と相手も家庭持ちでお子さんもいるので、向こうの家庭まで壊さなくていいかなと思っています。
本当は少しでも取れるものは取りたいですが…
やっぱり今すぐ別居した方がいいんですかね?
女からメールが来たのはどういう意味なのか…
私に報告すれば、今まで続いていた事を明らかにする事になるのに。
むしろ旦那に私が言うのを期待してるんですかね。
返信
No.10 主 ん~
11/10/04 09:22:46
まとめてのお返事ですみません。
弁護士たててまでは考えてません。金銭的な要求はないし、相手の住所がわからないです。
埼玉と大阪の遠距離だったので。
1度私にばれた時2人は別れる話をしてます。
本当、私になぜメールしてわざわざ続いてましたって言うのか意味不明です。
別れさせたいにしてもふったのは女です。
頭おかしいんだろうから気にしないようにしてますが、旦那の事を私に対してのメールで呼び捨てしたり、支えてあげてとか言われたり腹がたちます。
もー関わりたくないので無視してます。
返信
2件
No.15 主 ん~
11/10/04 22:35:18
またまとめてのお返事になり申し訳ありません。
確かに弁護士をきちんと入れて、旦那と相手に慰謝料請求をするのがベストだとは思います。
ただ、私の両親が大事にする事を反対している事や私自身も裁判などで、これ以上精神的にやられてしまっては…と不安もあります。
今もかなり気をはって何とか普通に旦那と接して仕事をしています。
住所は聞きましたが、彼が知っているので彼に聞いてくれて構わないと言われました。
確かに相手の思う壷な状況になるのはわかっています。
だから、相手に金銭的にも精神的にも制裁をとも考えましたが、自分も子供がいるので相手の子供や旦那さんを思うと…
独身の女であれば間違いなく制裁を与えたと思います。
でも、浮気は病気と言いますから今の時点で別れを決断できた事はよかったと思います。
弁護士は考えていませんでしたが、一度無料相談に行ってみようかと思います。ありがとうございます。
返信
1件
No.16 主 ん~
11/10/04 22:54:59
傷の件、お返事忘れてました。
確かに傷の部分だけです。だめですね。
背中に傷が出来た時は母に撮ってもらったので、多少顔らへんもうつってます。
返信
No.20 主 ん~
11/10/05 08:55:14
確かにそれはありますよね。大事にしたくないはずです。
女のご主人も感ずいてはいるみたいですが…。
その場合は私の離婚が成立してからでは遅いですか?
籍が入ってる状態で訴えて、旦那が逆に訴えられたらこっちの貯金から示談金ださなければいけないですよね。
籍を抜いて、旦那と無関係になれば私は関係ないですよね?
それから女の住所がわからないのを調べる方法ないですか?
返信