• No.12 ありがとうございます

11/09/21 19:51:50

補助便座はアンパンマンのを使っています。足を閉じる作戦は考えたのですが足がびしょびしょになるかもと私の方が怯えてしまって試してません(^_^;)明日やってみます!!
    『ゆっくり出してみて』とか『ちょっとずつ出せる?』とか言ってもみてますがやはり難しいみたいです。徐々にコツをつかんでくれたら良いのですが…

• No.16 匿名

11/09/21 20:45:28

>>12
    トイトレ始めたばかりの小さな子に、ゆっくり出してと言うのは難しいんじゃない?

うちも2歳半ですが、子供便座は使ってません。それで、手を便座の前の方についてすると下に出ます。

子供便座だと浅く座ることになるのでどうしても飛び散りますよね。

便座に手を付くのが不潔と思うなら出来ないとは思いますが、一度試してみてください。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。