• No.9198 アガパンサス(知的な装い)

22/10/10 09:02:02

>>9195
    自分のことかと思いました。
    すぐに論破したがるわりに、論点は完全にずれてるし言葉の意味もよく理解してない。

屁理屈だらけの理論を組み立てて、とにかく言い返してくる。
    ストレスでしかない。

主治医に相談しても「特性は関係ないです。性格です。」と言われて、余計に辛いです。

特性は関係ないのかな?

• No.9199 サンセベリア(永久)

22/10/10 10:40:41

>>9198
    息子は主治医に相談したところ特性だと言われました。
    嘘をついてることに関しては嘘は犯罪を犯すくらいの重い事をした場合だと思ってるらしく、言い逃れだと思ってるから本人自身が悪いと思ってないと言われました。
    知ってるわよという顔で本人にも知ってるからと言えばそのうち止めるようになるとは言われましたが、嘘ついたり他の人のせいにするのはどうしても許せず。
    屁理屈を並べて話してくるのですごく疲れます。
    ベクトルが違うというのはこの事かと思うほどに、他の話をして何とか話を逃れようとしてます。
    ストレスです。
    同じように悩んでる方がいてホッとしました。
    性格と言われたらどうしたらいいのか分からなくなりますよね。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。