匿名
情けない。痛みに耐えられず帝王切開を望み帝王切開になりました。
昔から痛みに弱く、注射の度に貧血で倒れてました。臨月の内診は泣きながら叫んでました。
痛みに本当に弱く、赤ちゃんの推定体重は4200gあったので出産に望みソフロロジーを一生懸命練習しました。
いざ、破水して2日陣痛が続き、誘発剤までいれて陣痛を頑張ったのに結局陣痛の痛みに耐えられず帝王切開を懇願しました。
でも帝王切開はさらに地獄でした。麻酔の副作用で(5%ぐらいの人しかならないらしい)脳ミソを潰されるような激しい頭痛になりました。陣痛より痛かったです。5日ぐらいで治りましたが今度はお腹の傷が痛い。
かなり情けない出産です。でも二年たち、この子にも兄弟がいないと可哀想と思うようになりました。そこで質問です。
同じような理由で帝王切開だった方いますか?(いないですよね…)
一度目が、健康なのに帝王切開だった場合、二回目も帝王切開でしょうか?
誰か教えてください。
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません