加護ちゃん自殺未遂 へのコメント(No.297

• No.282 匿名

11/09/12 10:49:35

>>226
    222です。
    姉の話は、トピずれと自分語りになってしまうし、細かく話すと長くなるので。

簡単に言うと、シングルマザーである、離婚原因は旦那の借金、なぜか?その夫の作った借金を姉が抱え、慰謝料も無く離婚でした。
    しかし、姉は自分がいかに不幸か、生い立ちから、男関係から、職場でもいつも恵まれず、ずっと辛かったと。

更に、震災で被災し我が家に避難させました。

そこから、私をターゲットにし、我が家を破壊しようと心理操作、激しい感情の変化等で、私は振り回されていました。
    1ヶ月足らずで、私は7キロ痩せ白髪だらけになりました。
    私は本当に姉が不幸で、被災までしてしまい、幸せになってもらいたいと、していたのです。

避難してきてすぐに、夜中に無意識に手首に包丁をあてている、と打ち明けられ、刃物は全て隠したり。
    被災して、精神的に参っているようだった為、精神科に連れて行くと、医師から私と夫が呼ばれ、姉がボーダーだと告げられました。
    医師は、深く関わるな。
    距離を置いて付き合うように。そして早く、突き放し家から出てもらいなさいと。
    そして、姉の治療を頼むと医師は、私の手には負えない。自殺未遂をする可能性があるから、24時間受け入れてくれる、大きな病院に行くように。
    そこでも、受け入れてくれるかわからないよ。って。

私はショックでした。
    医師にまで、姉は見放されてしまった。なんて可哀想なんだ。私は絶対に姉を見放さないって。

それが、あだになりました。医師の忠告通りでした。地獄を見ました。

でも、私は姉を救いたい、姪も心配と、ひたすらこの半年ボーダーの勉強をしました。

姪が心配だったのは、ほぼネグレクト状態であり、姉は母性愛のかけらも無く、彼氏を作ったり、人に同情してもらうための、アイテムの1つだったのです。

結果、治らないと。
    友人の心理士も、作業療法士も、口を揃えて疎遠にしろと。救おうと近づけば、傷ついて全てを奪われる。
    自ら、泥の船に乗るようなものだと。

自分語りすみません。
    私はそういう人達が身近にいて、いつ被害者になる可能性があると知って欲しいです。

人口の2パーセントいると言われています。
    100人中、2人です。軽度だともっといるとされています。

有名人だと
    ヒトラー、太宰治、マリリンモンロー、ダイアナ妃、尾崎豊、中森明菜、等。

もし、心当たりあったら、知識をつけて、離れてください。
    Wikipediaでは、解りづらいです。

被害者を出さない、被害者を救済しようとしている、NPO等も最近はあるようです。

長文、トピずれ失礼しました。

• No.297 謝りながらの

11/09/12 14:52:53

>>282
    ダラダラ自分語りはいらない。
    悲劇のヒロインぶって、あなたも構ってちゃんじゃん?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.306 うわっ

11/09/12 15:28:32

>>297
    長くて読めんかったわ
    よく読んだね

かまってちゃんは別のトピで…

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。