皆さんなら見守りますか? へのコメント(No.7

• No.7

11/09/11 16:15:47

一昨年、一年生の時に違う組のひどく乱暴な子供に色々暴言を吐かれたり、蹴られていた息子。同じマンションだし、その母親も変わっていたから、ずっと見守ってきたけど、家の息子にストレスでチックがでてきました。
    担任に相談したら、他の親からもクレームがでていたそうで。
    かなり、学校ではその子を注意してくれていました。
    休み時間にその子が遊びにきたら、何の用かきいたり、自分のクラスに戻るように言ってくれたり。今はその子も落ち着いてきています。
    低学年のうちに、悪いことは悪いときちんと教えないと、高学年になってからでは、遅い。と先生が言ってました。
    先生に相談するのが良いと思います。
    因みに、最初に相談した時、先生は2人はとても仲良しだったと思っていたそうです。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。