急上昇
蜜
女王蜂と幼虫を残して働き蜂が一夜にして全て消える現象しってますか?
5~6年前そんな話を聞いたことがあり先日やりすぎ都市伝説で言っていてミツバチがすごく気になりました。この現象世界中でおこっています。
農作物にはミツバチが重要。その働き蜂は跡形もなく全てが忽然と消えてしまうのです。
考えてみると近年、巣やとんでいるミツバチを見たことがありません。子供の頃は沢山いたのに。
一体どこに消えてしまったのか。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~3件 ( 全3件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.1 匿名
11/09/07 09:17:23
ネオニコチノイドっていう殺虫剤のせいだよ
ぐぐってごらん
返信
No.2 匿名
11/09/07 09:20:55
なんかミツバチがかかる病気だかなんだかが流行ったんじゃなかったっけ?
女王蜂も死んでるって聞いたような。
世界中でミツバチが不足して、蜂をつかって農作物を受粉してる農家は別の種類の蜂を買ってるけどミツバチよりコストがかかって大変みたいな話をしてた。
養蜂業は大打撃だし。
返信
No.3 あ
11/09/07 09:26:34
蜜蜂不足で蜜蜂業者とか農園とかから近年はよく盗難被害でてるよね。
蜜蜂泥棒!!
蜜蜂が受粉してくれないと実がならない果物もあるし、蜜蜂でないと美味しくならない果物野菜もある。
蜜蜂重要!!
返信