• No.4 匿名

11/08/31 12:05:07

完済後の過払いは載らないと聞いた。実際、住宅ローン審査の1年くらい前に過払い請求したけど問題なかったよ。戻った分は頭金にしました。

• No.9

11/08/31 13:20:42

>>4のレスでもあるけど、借金完済した後の過払い請求は信用情報には載らない。完済する事は金融会社にとって優良な顧客になるから、過払い請求されたからって事故情報として載せることができない。これらは弁護士がやってるサイトに書いてあった。

あと家や車のローン審査すると、確かに信用情報には載るよ。ただ、通ったかどうかまでは記載されない。どこでいくら通そうとしたか載ってる。まぁ何度かローン審査のが載ってたら通らなかったんだなってわかっちゃうよね(笑)この情報は6ヶ月で消えるらしいよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。