あぁー!!!面倒くさい。旦那の実家の地区行事。

匿名

11/08/26 18:11:33

旦那の実家は田舎で、町営会・消防団・地区の祭りや運動会・子供が生まれたときや初節句に近所の人達集めてお祝いのパーティーなどなど地域の絡みが濃くて…、地域の繋がりが薄い住宅街育ちの私には結構キツイです。

元々人前に出るのが大嫌いなのもあり、毎年運動会のリレーなど断固拒否してますが、いつまでもこれがまかり通るワケもなく…。

今は子供がまだ小さいし、子供達が成長したらいづれは育成会の役員やらされるだろうし、廃品回収や集会所の掃除はちゃんと出るからそれまではそっとしといてほしい…ってのが本音です。

ボヤいてごめんなさい。

同じ境遇のママさん、どうやって乗り越えましたか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.3

11/08/26 18:48:37

>>1
    レスありがとうございます。
    同じ市内に住んでますが、地区は全然違うとこのアパート住みです。ゆくゆくは同居の予定で、頻繁にある地区行事に振り回されると思うと…憂鬱です。

• No.4

11/08/26 18:52:18

>>2
    レスありがとうございます。
    いきなり強制出場…。キッツイですね。私もひっかからないように気を付けないと(´Д`)

1件~2件 ( 全2件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。