主人が娘にイライラ(長文です)

匿名

匿名

11/08/13 12:20:55

1才半の女の子がいます。
普段、主人は温厚なのですが、娘が泣き出すとイライラし不機嫌になります。
今朝の娘は5時起きで9時頃には少し眠そうにしてましたが、水遊びしたがったのでプールで遊びました。後半になりホースで遊び始め、いろんなところにかけるし主人が片付けました。
これで娘に火がつき大泣き。眠いのもあって泣き止まず、ずっと泣く娘に主人がイライラしはじめました。「まだ泣いてんのか」「いい加減うるさい。泣いても何も変わらないんだぞ」イライラ口調で言いはじめました。
汗をかいたからシャワーをあびてくると、お風呂に行ったのですが泣き続ける娘に「まだ泣いてんのか!」と戻ってきました…。怒鳴るのだろうと思い「眠くて泣いてるだけだから大丈夫だからシャワー行っておいでよ」と言ったら、その一言が気に入らなかったようで「俺が怒鳴るとか勝手に決めつけないでくれる?泣いてもしょうがないってわからせなきゃいけないでしょうが!三歳までに躾なきゃいけないんだよ!」って怒り始めました。かなり怒ってます。
感情的に怒っても意味ないし下手すると逆効果だし娘を怒鳴る姿を見たくないから言った私は間違ってますか?
このとき娘は牛乳を飲んでいて、満足するまで飲んだら飲み終えた瞬間に寝ました。

普段は娘にニコニコですが、グズるとまるで邪魔者のように煙たがることがあります。
今は怒って寝室に行ってしまいました。
こんなことでは魔の2才児が怖くてしかたありません。イヤイヤ期に差し掛かってるのもありますが、眠くて泣くなんてわりと普通じゃないですか?
男親ってこんな感じですか?

わたしからしたら機嫌がいいときばっかりじゃないに決まってるでしょ!って感じです。

長文ですみません。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。